聖經金句:道路

February 10, 2020

以賽亞書2:3
必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。


以賽亞書3:12
至於我的百姓,孩童欺壓他們,婦女轄管他們。我的百姓啊,引導你的使你走錯,並毀壞你所行的道路。


以賽亞書26:7
義人的道是正直的;你為正直的主,必修平義人的路。


以賽亞書30:11
你們要離棄正道,偏離直路,不要在我們面前再提說以色列的聖者。


以賽亞書35:8
在那裡必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不致失迷。


以賽亞書36:20
這些國的神有誰曾救自己的國脫離我的手呢?難道耶和華能救耶路撒冷脫離我的手麼?


以賽亞書40:3
有人聲喊著說:在曠野預備耶和華的路(或譯:在曠野,有人聲喊著說:當預備耶和華的路),在沙漠地修平我們神的道。


以賽亞書40:14
他與誰商議,誰教導他,誰將公平的路指示他,又將知識教訓他,將通達的道指教他呢?


以賽亞書40:27
雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈神並不查問?


以賽亞書42:16
我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。


以賽亞書43:16
耶和華在滄海中開道,在大水中開路,


以賽亞書43:19
看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道麼?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。


以賽亞書45:13
我憑公義興起古列(原文是他),又要修直他一切道路。他必建造我的城,釋放我被擄的民;不是為工價,也不是為賞賜。這是萬軍之耶和華說的。


以賽亞書48:15
惟有我曾說過,我又選召他,領他來,他的道路就必亨通。


以賽亞書49:11
我必使我的眾山成為大道;我的大路也被修高。


以賽亞書55:7
惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。


以賽亞書55:8
耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。


以賽亞書55:9
天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。


以賽亞書57:14
耶和華要說:你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。


以賽亞書59:8
平安的路,他們不知道;所行的事沒有公平。他們為自己修彎曲的路;凡行此路的都不知道平安。


以賽亞書62:10
你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,


以賽亞書66:3
假冒為善的宰牛,好像殺人,獻羊羔,好像打折狗項,獻供物,好像獻豬血,燒乳香,好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路,心裡喜悅行可憎惡的事。

聖經金句:平安

羅馬書16:20 賜平安的神快要將撒但踐踏在你們腳下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在!

聖經金句:聖靈

加拉太書5:22-23 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

聖經金句:耶和華的賜福

創世記22:17 論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,

聖經金句:朋友

箴言27:9 膏油與香料使人心喜悅;朋友誠實的勸教也是如此甘美。

聖經金句:愛

約翰福音 13:35 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

聖經金句:信心

羅馬書4:19 他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱; 雅各書5:15 出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。 馬太福音9:29 耶穌就摸他們的眼睛,說:照著你們的信給你們成全了罷。 雅各書1:6 只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。 馬太福音14:31 耶穌趕緊伸手拉住他,說:你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢? 路加福音24:38 耶穌說:你們為甚麼愁煩?為甚麼心裡起疑念呢? 路加福音17:5 使徒對主說:求主加增我們的信心。 路加福音22:32 但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心,你回頭以後,要堅固你的弟兄。 希伯來書10:22 並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到神面前; 希伯來書6:12 並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。 雅各書1:3-4 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。 加拉太書5:5 我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。 歌林多後書5:7 因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。 馬可福音9:23 耶穌對他說:你若能信,在信的人,凡事都能。 馬太福音17:20 耶穌說:是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:你從這邊挪到那邊。他也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。

聖經金句:盼望

歌林多前書13:7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

聖經金句:耶穌的教導-禱告-主禱文

馬太福音6:6 你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。