聖經金句:關於婚姻

May 6, 2024

婚姻是我們人生中的重要關口,那你知道神是如何主宰人類的婚姻的嗎?當你和配偶發生矛盾時,或者當配偶做一些事情傷害你的時候,該怎樣尋求真理化解矛盾原諒對方?當生活出現困境時,夫妻雙方該怎樣互相鼓勵走出困境?又如何做到夫妻雙方不互相猜疑,保持互相信任和睦相處呢?以下精選4方面關於婚姻的經文和相關文章,幫助我們認識神如何主宰命定我們的婚姻,以及在婚姻生活中該如何尋求真理,經營自己的婚姻。

一、婚姻起源的經文

既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以神配合的,人不可分開。」(馬可福音10:8-9)

耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」(創世記2:18)

因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。(創世記2:24)

二、婚姻需要彼此寬容、饒恕、鼓勵、幫助

與其他親密關係一樣,婚姻需要寬恕才能茁壯成長。但請記住,我們人被撒但敗壞,每個人都會犯錯,都有糟糕或脾氣暴躁的時候,或者是陷入一些試探中對配偶造成傷害,使夫妻之間不能和睦相處。所以,我們的婚姻需要夫妻互相諒解,站在對方的角度上考慮,並且尋求真理解決婚姻中的一切問題 ,當我們這樣實行時,才可化解婚姻中的一切矛盾。

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;(太6:14)

為什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?(太7:3)

親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。(約翰一書4:7)

我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。(馬太福音11:29)

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。(以弗所書4:29)

兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。再者,二人同睡就都暖和,一人獨睡怎能暖和呢?有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。(傳道書 4:9-12 )

凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,(以弗所書 4:2)

得著賢妻的,是得著好處,也是蒙了耶和華的恩惠。(箴言 18:22 )

三、婚姻需要放下猜疑、彼此交心、信任

夫妻之間如果沒有真實的愛,就會產生互相猜疑、防備,關係就會疏遠,嚴重時會導致婚姻破裂。神喜歡對別人沒有猜疑的誠實人,因此在婚姻上我們也需要做一個誠實的人,多和配偶說心裡話,達到彼此互相理解,這樣,才不會因猜疑而傷害夫妻之間的感情。

二人若不同心,豈能同行呢?(阿摩司書3:3)

慈愛和誠實彼此相遇;公義和平安彼此相親。(詩篇85:10)

小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。(約翰壹書3:18)

總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。(彼得前書3:8)

四、依靠神得胜撒但诱惑,對婚姻忠誠

對待婚姻的一個必備的條件就是尊重伴侶,這也是聖經中的要求,但在這黑暗邪惡的世界中,人都隨從世界邪惡潮流,追求肉體享受,貪享罪中之樂,常常陷入撒但的試探中,很多人就會做出一些傷害配偶的行為,給婚姻造成難以彌補的虧欠,並且給人帶來很多苦惱。面對這樣的問題,信神的人該如何實行呢?以下經文和文章將幫我們依靠神得勝撒但誘惑,維護幸福婚姻!

你們做丈夫的,也要按情理(原文作知識)和妻子同住;因她比你軟弱(比你軟弱:原文作是軟弱的器皿),與你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。(彼得前書3:7)

但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。(哥林多前書7:2)

婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢,因為苟合行淫的人,神必要審判。(希伯来书13:4)

聖經金句:關於饒恕、包容的聖經教導

路加福音6:37 你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文作釋放); 路加福音17:3 你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。 路加福音17:4 倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:我懊悔了,你總要饒恕他。 馬太福音6:14 你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯; 馬太福音6:15 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。 馬可福音11:25 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。 歌林多前書13:7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 以弗所書4:32 並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。

聖經金句:歡喜

啓示錄19:7 我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,

聖經金句:生氣

以弗所書4:26 生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,

聖經金句:關於憐憫的聖經經文

馬太福音5:7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。

聖經金句:耶穌的教導-禱告-主禱文

馬太福音6:6 你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。

聖經金句:你知道關於婚姻的聖經金句嗎

創世記 2:18 耶和華神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。

聖經金句:憐恤

以賽亞書49:10 不飢不渴,炎熱和烈日必不傷害他們;因為憐恤他們的必引導他們,領他們到水泉旁邊。

聖經金句:道路

以賽亞書43:19 看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道麼?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。