【基督徒感悟】抖落泥土 拾级而上

August 30, 2019

一個農夫有一匹老騾,一天老騾不小心跌入深井。由於井很深,農夫覺得已經無法將老騾救出,決定放棄老騾,但又不忍心看到老騾在深井裡掙扎,於是決定用泥土將老騾掩埋在深井裡。當農夫一鏟一鏟地將泥土鏟進深井時,老騾就順勢抖落背上的泥土,並踩著泥土往上爬升。老騾不停地抖落泥土,最後因著老騾的堅持,使原本要掩埋老騾的泥土,成為牠獲得新生的台階!

人生總是會有很多意外,不知道什麼時候我們就會遇到逆境、挫折、磨難。此時,我們往往會凸顯出人性的軟弱: 有的人裹足不前,不敢繼續向前走;有的人從此一蹶不振,沒有跌倒再站立的毅力;有的人甚至陷入絕望,失去了活下去的勇氣……苦難對於我們來說就是掩埋老騾的泥土,然而我們若沒有「抖落泥塵、拾級而上」的精神與毅力,最終只能被掩埋在泥土以下。

【基督徒感悟】抖落泥土    拾级而上

但是有一類人,總能積極面對苦難,在苦難中歷練自己,補充自己的缺少,鍛煉自己的毅力。所謂「置之死地而後生」,失敗、跌倒、挫折、磨難,倒成了他們成功的墊腳石。經歷過後,他們無一不發出感嘆:「苦難,是神賜給我們的最好祝福!」

人生,有時真的很奇妙,真正的生命財富都是在經歷苦難試煉之後才得到的,沒有一個人在順境裡就能得著真理,就如約伯受試煉的時候說:「然而他知道我所行的路;他試煉我之後,我必如精金。」(伯23:10)約伯不逃避神的試煉,因他知道,試煉可以歷練他的生命,讓他明白更多的真理。在苦難試煉中,他對神的信、順服與敬畏都得到了昇華。

真正有意義的人生,離不開神在每一個階段給我們擺上的苦難試煉!只要我們能夠依靠神的帶領,用心去經歷,去體嘗,定會有意想不到的收穫!

告別減肥,活出最美的人生

在「以瘦為美」理念的薰陶下,減肥已成為了新一代時尚潮流的代名詞。有的人為了減肥失去了健康,甚至有的失去了生命。可是為什麼人明知這些危害,卻還有那麼多人投入到減肥行列中呢?根源到底是什麼呢?

【感悟人生】人生終點神來主宰

我們一生奔波,直到頭髮斑白容顏,蒼老,到最終才發現我們誰也擺脫不了生老病死的規律和命運的安排,當我們面臨死亡時,內心是恐懼害怕的,如何才能解決臨到死亡的恐懼?怎樣才能實現葉落「歸根」完成人生之旅?本文將揭曉答案!

【探求真相】是什麼原因使人們冒死挑戰世界的巔峯?

珠穆朗瑪峰——世界之巔,不少人將其視為終極征服對象,可事實上不少人為此喪命,到底是什麼力量支撐著這些人「不走尋常路」的挑戰,甚至不惜犧牲自己的生命呢?

揭開大山深處那不爲人知的奧祕

她在大山裡長大,山裡豐富的物質伴隨著她成長,她對大山充滿了好奇,常常在想山中的一切究竟是從哪裡來的?十幾年後的一天,她終於找到了答案……

人生感悟:別樣的富足

富足,是每個人夢寐以求的。可當得到時,我們才發現它就像一件華麗的「外衣」,只能裝飾外表,卻不能解決我們內心的痛苦與貧乏。陳卓曾為富足的生活而努力打拼,卻難以擺脫病痛的折磨和心靈的空虛,在痛苦迷茫中,神的話帶領他找到了真正的人生。

極限考驗背後的祝福

如果你知道臨到你的那份考驗其實是一份祝福,是一份禮物,那麼,你還會抗拒嗎?還記得經上說的:「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。」(林後4:17)這話嗎?相信我們若真的明白這話的含義時,我們就會豁然開朗,對神擺設的每一個環境都充滿感激。

神奇草藥背後蘊含着神對我們的愛

俗話說:「良藥苦口利於病。」雖然草藥的苦澀滋味人都不喜歡,但嘗過的人都深有體會,它能醫治我們的各種疾病,給我們帶來健康,這真是太奇妙了!各種的草藥為何能有如此的神奇功效呢?本文《神奇草藥,功效不凡》的主人公將通過自身的經歷來為你講述。

不做金錢的奴隸,活出真正的人生

「有錢能使鬼推磨」,在這個社會,我們都在向「錢」看,好多人成了金錢的奴隸,在掙錢的同時卻失去了健康,甚至生命。難道追求錢財就是我們人活著的價值嗎?