聖經金句:謙卑

July 2, 2019


詩篇 147:6

耶和華扶持謙卑人, 將惡人傾覆於地。


詩篇 76:9
神起來施行審判,要救地上一切謙卑的人;那時地就懼怕而靜默。(細拉)


箴言 15:33
敬畏耶和華是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。


箴言 18:12
敗壞之先, 人心驕傲;尊榮以前, 必有謙卑。


約伯記 22:29
人使你降卑,你仍可說:必得高升;謙卑的人,神必然拯救。


以賽亞書 57:15
因為那至高至上、永遠長存(原文是住在永遠)、名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。


馬太福音 11:29
我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。


馬太福音 18:4
所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。


彼得前書 5:5
你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。


腓利比書 2:3
凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。

聖經金句:憂慮

彼得前書5:7 你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。

聖經金句:順服

彼得前書 2:18 你們做僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人;不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。

聖經金句:憐恤

以賽亞書49:10 不飢不渴,炎熱和烈日必不傷害他們;因為憐恤他們的必引導他們,領他們到水泉旁邊。

聖經金句:耶和華的賜福

創世記22:17 論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,

聖經金句:兒童

馬太福音18:2-6 耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,說:我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我。凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沉在深海裡。

聖經金句:基督徒須知的幾條聖經金句

約翰福音1:4-5 生命在他裡頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。

聖經金句:勇氣

約翰福音14:27 我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

聖經金句:朋友

箴言27:9 膏油與香料使人心喜悅;朋友誠實的勸教也是如此甘美。