聖經金句:耶穌的教導-禱告-主禱文

December 1, 2019


馬太福音6:5

你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裡和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。


馬太福音6:6
你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。


馬太福音6:7
你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。


馬太福音6:9
所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。


馬太福音6:10
願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。


馬太福音6:11
我們日用的飲食,今日賜給我們。


馬太福音6:12
免我們的債,如同我們免了人的債。


馬太福音6:13
不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

聖經金句:生氣

以弗所書4:26 生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,

聖經金句:朋友

箴言27:9 膏油與香料使人心喜悅;朋友誠實的勸教也是如此甘美。

聖經金句:箴言的價值

箴言的價值 以色列王大衛兒子所羅門的箴言: 要使人曉得智慧和訓誨,分辨通達的言語, 使人處事領受智慧、仁義、公平、正直的訓誨, 使愚人靈明,使少年人有知識和謀略, 使智慧人聽見,增長學問,使聰明人得著智謀, 使人明白箴言和譬喻,懂得智慧人的言詞和謎語。

聖經金句:幸福

馬太福音5:8 清心的人有福了!因為他們必得見神。

聖經金句:聖靈

加拉太書5:22-23 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

聖經金句:不要憂慮

箴言 10:22 耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。

聖經金句:勇氣

約翰福音14:27 我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

聖經金句:在苦難之時我們最需要的

約翰福音16:33 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。 希伯來書4:15-16 因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 彼得前書5:7 你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。 彼得前書1:6-7 因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。 彼得前書5:10 那賜諸般恩典的神曾在基督裡召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。 歌林多前書10:13 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。 歌林多後書1:7 我們為你們所存的盼望是確定的,因為知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。 雅各書1:12 忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。